Kemenag Manggarai Dukung Pembangunan Ruang Ibadah MAN 2

Ruteng (Humas) - Kantor Kementerian Agama Kabupaten Manggarai mendukung pembangunan ruang ibadah di Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Manggarai yang saat ini masih dalam tahap pembangungan.
Dukungan tersebut langsung disampaikan oleh Kepala Kantor Kemenag Manggarai, Fransiskus Xaverius Adi, S.Pd, saat melakukan kunjungan ke lokasi untuk melihat langsung progres pembangunan ruang ibadah yang terletak di kompleks MAN 2 Jalan Bengawan Cuncalawar Ruteng, Kelurahan Tenda, Kecamatan Langke Rembong, Kabupaten Manggarai, Selasa (23/02/2021).
Pada saat kunjungan tersebut, Fransiskus Adi memberikan dukungan semangat kepada pihak sekolah dan sebagai bentuk dukungan serta kepedulian tersebut, Kakankemenag didampingi Kasubbag TU, Pontius Mudin, S.Fil, para Kepala Seksi dan Penyelenggara menyerahkan dana bantuan untuk pembangunan ruang ibadah tersebut.
Fransiskus berharap, ke depannya ada bantuan langsung dari APBN untuk pembangunan ruang ibadah tersebut yang nantinya dapat dimanfaatkan oleh peserta didik dan juga guru serta pegawai untuk menjadikannya sebagai ruang laboratorium agama.
Sementara dari pihak sekolah, Kepala madarsdah, Abdullah, S.Pd.I, menyampaikan terima kasih kepada Kantor Kementerian Agama yang sudah mendukung keberadaan pembangunan ruang ibadah di MAN 2 Manggarai.
“Saya atas nama keluarga besar MAN 2 Menggarai merasa lebih termotivasi lagi utk melanjutkannya walaupun targetnya jangka empat samapai lima tahun kedepannya. Karena memang pembangunannya bermodalkan semangat dan nekat serta dengan dukungan orang tua siswa, para dermawan, dukungan pemerintah daerah serta dari kalangan keluarga besar Kemenag Kabupaten Manggarai sendiri, juga sumabangan sukarela guru dan pegawai MAN 2 Manggarai,” ujar Abdullah. **(AL/Karere)