Para Kepala Seksi Diminta Siapkan Layanan Primadona PTSP

Larantuka (Humas) – Seluruh pimpinan unit/seksi lingkup Kantor Kementerian Agama Kabupaten Flores Timur diminta untuk segera menyiapkan layanan primadona di masing-masing seksi untuk revitalisasi dan pemberdayaan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Flores Timur. Hal tersebut disampaikan oleh pimpinan saat rapat pimpinan bersama para Kepala Seksi/Penyelenggara untuk persiapan penerapan Zona Integritas di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Flores Timur.
Kantor Kementerian Agama Kabupaten Flores Timur saat ini terus mempersiapkan hal-hal tekhnis terkait pelaksanaan pilot project Zona Integritas yang dimulai tahun 2021 ini. Salah satu aspek yang dipersiapkan yakni revitalisasi dan pemberdayaan PTSP sehingga mendorong pelaksanaan Zona Integritas terkait pelayanan publik. Kepada para Kepala Seksi/penyelenggara diminta untuk segera mematangkan Standar Operasional Prosedure (SOP) dan menginventaris jenis-jenis layanan yang akan dipusatkan di PTSP Kantor Kementerian Agama Kabupaten Flores Timur.
“kita terus berbenah untuk pelayanan ini, maka semua hal yang berkaitan dengan Zona Integritas, termasuk PTSP dengan layanan-layanan unggulan harus dipersiapkan secara baik”, harap kakankemenag flotim, Martinus Tupen Payon.
Dalam kesempatan rapat pimpinan tersebut juga dibahas tentang himbauan dari Kanwil Kementerian Agama Provinsi NTT untuk aksi solidaritas kemanusiaan dalam membantu masyarakat yang tertimpa bencana gempa bumi di Mamuju Sulawesi Barat dan Air Bah di Kalimantan Selataan. Peran jajaran Kementerian Agama harus nampak dalam setiap persoalan bangsa secara khusus bencana melalui aksi solidaritas sesuai moto ikhlas amal. Sebagai tindak lanjut dari aksi ini, maka akan diterbitkan surat edaran kepada setiap unit dan satuan kerja untuk menggalang bantuan sukarela bagi para korban bencana gempa bumi di Mamuju Sulawesi Barat dan Air Bah di Kalimantan. (***peter/evan)