Yosef Rangga Terima Kunjungan Kadis PPO Sumba Tengah

Waibakul (Humas) – Berlangsung di Ruang kerjanya, Rabu (13/1/2021) Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sumba Tengah, Yosef Rangga Kapodo, SS menerima kunjungan Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Sumba Tengah, Bernard B. Gela bersama Kabid PAUD Dikmas, Yapit U. Katanga dan Kabid SMP, Victor W. Dimu.
Maksud kunjungan Kadis PPO bersama kedua Kabid tersebut adalah dalam rangka berkoordinasi dengan pihak Kementerian Agama Kab. Sumba Tengah terkait perpindahan salah seorang Guru Pendidikan Agama Katolik atas nama Bili Bora, S.Ag dari SMPN 1 Waibakul ke SMAK St. Yohanes Neumann Katikuloku yang menyebabkan terjadi kekosongan Guru Agama Katolik di sekolah tersebut.
Menurut Kadis PPO, Bernard Gela SMPN 1 Waibakul merupakan salah satu sekolah model yang ditetapkan oleh Pemda Kabupaten Sumba Tengah. Sehingga kekosongan guru agama katolik di SMPN 1 Waibakul, cukup mengganggu konsep Pemda dalam hal ini Dinas PPO yang sudah baik pada sekolah tersebut. Lewat koordinasi tersebut, mereka sangat berharap agar pihak Kemenag Sumba Tengah dapat kembali menempatkan guru yang bersangkutan di SMPN 1 Waibakul.
Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sumba Tengah, Yosef Rangga Kapodo menyampaikan bahwa mutasi yang dilakukan sudah sesuai prosedur, karena guru yang bersangkutan juga sangat dibutuhkan untuk mengisi kekosongan di SMAK Katikuloku.
“Sehingga terkait kekosongan guru di SMPN 1 Waibakul, kami berjanji akan menugaskan salah satu Penyuluh Agama Non PNS yang akan mengajarkan mata pelajaran agama katolik di sekolah itu,” ujar Kakanmenag, Yosef Rangga Kapodo. ***(FRS/evan)