Senin, 15 Juli 2013, 14:00 – Kankemenag
Kasubag TU Rote Ndao :” Pegawai harus disiplin”

Ba’a, (Inmas). Kasubag Tata Usaha Kantor Kemenag Rote Ndao, Drs. Mikael Nino, M.Si mengatakan bahwa setiap PNS di lingkup Kementerian Agama Kab. Rote Ndao harus berperilaku disiplin dalam melaksanakan tugas dan fungsinya masing-masing. “ PNS harus disiplin”, katanya. Menurut Mikael Nino, disiplin harus keluar dari kesadaran pribadi dan menjadi sebuah kebiasaan, karena dengan sikap demikian PNS dapat berhasil dalam tugas dan kepercayaan yang diberikan kepadanya. Kasubag mengatakan hal itu ketika memimpin Apel Mingguan pada hari senin, 15 juli 2013 di ruang depan Kantor Kemenag Kab. Rote Ndao.

Mantan Kasie Bimas Katolik Sumba Timur itu mengungkapkan ada bermacam disiplin yakni disiplin waktu, disiplin kerja, bersikap dan berpakaian. Perilaku disiplin itu dapat dilihat dari ketepatan waktu dalam mengikuti semua kegiatan, waktu mengikuti apel, contohnya. Zaman sekarang, lanjut Kasubag, persaingan dunia kerja sangat kompetitif karena itu kebiasaan disiplin akan memenangkan pribadi bersangkutan dalam dunia persaingan tersebut, karena itu pola disiplin harus dimiliki oleh semua PNS.

“Kalian semua punya kemampuan tetapi harus menata diri sebaik mungkin”, papar Mikael mengakhiri amanatnya. (bbp)

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.056187 detik
Diakses dari alamat : 10.1.7.54